• 7 октября 2017, суббота
  • Самара, Московское шоссе, 34А. Конференц-зал Самарского университета

«Экзопланеты: открытия, перспективы и немного фантастики»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Группа «Думай», Самара
595 дней назад
7 октября 2017 c 14:30 до 16:00
Самара
Московское шоссе, 34А. Конференц-зал Самарского университета

Известный российский астрофизик и научный журналист Борис Штерн выступит на Фестивале науки Самарской области в рамках проекта «Думай», Самара!

6-8 октября в Самаре будет проходить масштабное научно-популярное мероприятие для горожан всех возрастов — Фестиваль науки Самарской области.

7 октября (сб) в 14:30 на Фестивале Борис Штерн прочтет лекцию:

«Экзопланеты: открытия, перспективы и немного фантастики»

Счет открытых планет у других звезд давно перешел на тысячи. Но осенью прошлого и в начале этого года были сделаны сенсационные открытия: Проксима b и система Траппист-1 — планеты размером с Землю у близких звезд, причем в так называемой "зоне обитаемости" — где возможна жидкая вода на поверхности планеты. Пригодны ли эти планеты для жизни? Когда мы узнаем больше об этих и других планетах в ближайших окрестностях Солнца? Что мешает послать к ним зонды? Можно ли в отдаленном будущем заселить планеты у близких звезд и нужно ли к этому стремиться.


Борис Евгеньевич Штернроссийский астрофизик и журналист, главный редактор газеты «Троицкий вариант», член совета фонда «Эволюция». Доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований РАН и Астрокосмического центра ФИАН.

 

Вход бесплатный, 12+

Организатор: Инициативная группа«Думай», Самара 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше